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ケフィアヨーグルトを買うならココ!リットルヨーグルトが好評 2017年度 スーパーケフィアグレインが安い♪エステリアナチュラルケフィア

36時間でゆるめではあるもののきちんと固まりました。豆乳でヨーグルティア使用。しばらくリピートするつもりです。

コチラですっ!

2017年03月17日 ランキング上位商品↑

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どちらもマイルドで酸味がなく!美味しくもあり特に不満はありませんでしたが!含まれる菌の多さから!ケフィアを使ってみたいと思いました。早かったのかな?保温機とか使わないと安定しないですね多分。。あれから改善されて!飲むヨーグルトみたいになったなんて!進化ですね。R-1を種にして作ったヨーグルトと合わせたらとても美味しいものができました。なかなか固まらず!ちょっと悩みましたが!3袋くらい目からコツを掴み出して!うまく作れるようになってきました。これまで数年間のうちに、別の2種類の種菌を使っていました。待ちに待ったヨーグルト!早速作っていますが、冬なのでまだできていません💦36時間くらいはたつけど 果たしてできるでしょうか 楽しみです。時間もかかるし、酵母効果はよく分からず…なので、リピは微妙かな初めての自分で作るケフィア。他の方のレビュー参考に28度で26時間設定にしましたが、うまく固まっておらず、時間延長。もともと便秘ではないので!そちらの方の感想ははっきりとはわかりませんが回数は増えたように思います。2日?くらいおいたけど緩い。個人的には質感はも少し硬くあって欲しい。私はケフィアの種菌からケフィア汁を昔つくっていました。酸味もありますね。いつも家で豆乳ヨーグルトを作って食べています。無調整豆乳1Lで1袋でコタツに入れて1日ちょっとで出来ました。何故なのか不思議ではありますが、本当に酵母も植え継ぎできるとするとお得な商品だとは思います。説明書に植え継ぎ方法まで記載しているので!カスピ海ヨーグルトのように経済的に食べたい方はいいでしょう。 植え継ぎをしてみたのですが!25℃で16時間ほどで固まりました。24度24時間で全くサラサラの状態で心配しましたが、その後25度で再度発酵させたらきちんとできました。味は良いですヨーグルト発酵機を使って25℃36時間で固まりました。腸がゆちゃくしている母に飲ませたときもカスピ海ヨーグルトは効果なかったのに、下剤などが全くいらなかったという効果の高さは知っていました。牛乳は温めずに冷蔵庫から出したての物を使用したので想像よりも少し時間が余分にかかったように思います。 星が満点でないのは!もともとケフィアヨーグルトの種菌を別のショップ様より購入していたのですが!味がそちらの方がマイルドな酸味がありヨーグルトらしく好みであったと言う事です。 また、ケフィアは菌だけではなく酵母が入っているので植え継ぎが出来ない商品だと長年思っておりましたが、こちらの商品は植え継ぎが可能との事。 味は酸味が無くミルク感が強く一般的なヨーグルトとは少し違う感じが感じはしました。毎回粉を購入したら高いなぁと思っていましたが、これは植え継ぎ可能。酸味がなくてヨーグルトとは別もの…私にはちょっと無理かなー食べ切ったら次からは低脂肪か無脂肪の牛乳で作って種菌が無くなってもリピはないです。商品説明にありましたが!ケフィアはユルイものなんだそうです。味はクセもなく、美味しいです。ヨーグルトメーカーを購入したのでたね菌を探していたら、こちらがあらやました。あれは、匂いも味も酷かったですが、健康効果は絶大でした。お安いですし腸内環境を考えている方は一度お試しされても良いかと思います。こちらの種菌で作ったものは、日本人がなじんできたと思われる酸味のあるものとなり、家族皆で「おおっ、ヨーグルトだ!」と感動(?笑)しました。どちらが本家本元に近いのか、私にはわからないので好みと食べ慣れた味かどうかだけで、こちらのケフィアも美味しくいただいています。カスピ海ヨーグルトを、買うつもりが、お得用の文字に惹かれちゃって、つい間違えて、ケフィアヨーグルトにポチしちゃっいました。10包あるので!植え継ぎすれば長くもちそうです。購入すると詳しい説明書を付けてくださるので、初めてでも迷いなく作る事が出来ます。カスピ海ヨーグルトよりはたべにくいですかね?お試し価格購入しました、1回分がステックで使いやすく簡単にできるのがとても良い。とりあえず、作れます。作り方は簡単で、固まり具合を見ながらたのしんでいます。匂い的に腐ってるか心配でしたが食べて変な酸味とかなかったので大丈夫だと…www味ですが、豆腐です。冬に北海道で常温でやりました。間違えから始まったヨーグルト生活ですが!思っていた以上に美味しく!よかったかな。豆乳で早速作ってみました。固まるまで時間がかかると、途中で容器を振ってみたり、混ぜてみたりしたくなるのですがそれをすると菌や酵母の自然な対流を断ち切るようでNGだと思います。結果30時間位でしょうか…(その時々で更に延長したり)時期や室温!環境によって出来上がり時間は全く変わってくるのかもしれません。最近便の出が悪い気がしてヨーグルトの種菌の種類を変えようかと思っている時にケフィアは、酵母+乳酸菌だからヨーグルトよりも健康に良い!とのことで買いました。これから楽しみに作りたいと思います。豆乳ヨーグルトを作るために購入しました。購入すると詳しい説明書を付けてくださいます。ケフィアはハードにガッチリと固まることは無いので!容器を少し傾けてみて液体でなければフルフルとした状態で固まっています。